Новости Люди действуют как голуби за игровыми автоматами

Люди действуют как голуби за игровыми автоматами

ГолубиКазалось бы, что может быть общего между людьми и голубями. Однако, так кажется только на первый взгляд. Ведь ученые из Университета Варвика доказали, что схожесть все-таки есть. Причем на психологическом уровне, как бы это невероятно не звучало. Речь идет о принятии решений. Согласно исследованиям, как люди, так и голуби, участвуя в азартной игре, на 35% чаще стараются получить большую награду, игнорируя более мелкую. Также, большое значение имеет предыдущий опыт выигрышей и проигрышей. Именно на нем базируется принятие решения. Как только возникает вопрос, стоит ли играть на деньги, сразу же вспоминаются прошлые победы. И конечно же, решение созревает, само собой.

Игровые автоматы и базовая психология

В ходе эксперимента ученых, как людям, так и голубям, предлагали четыре варианта выбора. Два из них сулили крупную выгоду, оставшиеся два маленькую. В качестве награды, людей ждали баллы, а голубей пища. В каждом из вариантов, безопасный вариант гарантированно приводил к награде, а рискованный давал только 50% вероятности получения награды.

Ученый Эллиот Людвиг заявил, что, как люди, так и голуби, склонны полагаться на прошлый опыт и выбирать более рискованный путь. Именно так поступают люди, когда играют в азартные люди. И вот оказалось, что голуби поступают также, что дает право утверждать, что базовая психология у людей и голубей одинакова. Однако, чтобы не рисковать, лучше всего будет посетить здесь игровые автоматы бесплатно, а когда созреете для игры на деньги — перейти в казино Вулкан.

Автор: Андрей Бетков

Поиск по автоматам
hgads.com counter
Top arrow